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Bandi per incarichi di insegnamento e borse di ricerca anni precedenti - Dipartimento di Scienze degli Alimenti

Bandi per Borse di Ricerca
Caratterizzazione di sostanze funzionali in matrici lipidiche

Mercoledì, 23 Novembre 2016
Codice identificativo: BS.ALIM.6 /2016
Data di scadenza del bando: Lunedì, 12 Dicembre, 2016
Caratterizzazione di sostanze funzionali in matrici lipidiche

Ricerca, caratterizzazione e attività biologica di acidi grassi minori e altre sostanze lipidiche in matrici di origine vegetale

Screening computazionale di molecole di interesse alimentare come possibili interferenti endocrini

Lunedì, 07 Marzo 2016
Codice identificativo: BS.ALIM.4/2016
Data di scadenza del bando: Mercoledì, 23 Marzo, 2016

Metodi computazionali applicati alla Food safety, sviluppo di metodi computazionali. Recettori Nucleari

Valutazione della qualità nutrizionale di alimenti a base di cereali

Martedì, 04 Ottobre 2016
Codice identificativo: 77 /2016
Data di scadenza del bando: Mercoledì, 19 Ottobre, 2016

Caratterizzazione chimico-fisica, sensoriale, microbiologica e nutrizionale di piatti pronti a base di riso.

Martedì, 15 Novembre 2016
Codice identificativo: BS.ALIM.5 /2016
Data di scadenza del bando: Mercoledì, 30 Novembre, 2016

Caratterizzazione chimico-fisica, sensoriale, microbiologica e nutrizionale di piatti pronti a base di riso.

Education, Marketing, Internationalization: Parma Unesco Creative City of Gastronomy

Venerdì, 04 Marzo 2016
Data di scadenza del bando: Sabato, 19 Marzo, 2016

Il progetto “Education, Marketing, Internationalization: Parma Unesco Creative City of Gastronomy” riguarda processi di rigenerazione e sviluppo in grado di individuare gli ambiti del settore gastronomico funzionali all’accrescimento dell’identità competitiva locale, ossia del contesto Parma. Riprendendo i tre ambiti di progettazione – Education Experience Production – proposti dall’Application di Parma Unesco Creative City of Gastronomy saranno analizzate e identificate strategie di:

  • progettazione didattica;
  • promozione, valorizzazione e condivisione del patrimonio gastronomico, inteso sia come un insieme di risorse fisico-ambientali e paesaggistiche, sia come insieme di espressioni antropologiche che costituiscono il patrimonio identitario, culturale, storico della comunità locale;
  • internazionalizzazione del contesto Parma l’obiettivo è qui stimolare un’apertura della città in un sistema di esperienze formative e professionalizzanti proponendo di accrescere e innovare il poloper l’educazione e per la formazione nel settore agroalimentare;
  • disseminazione di modelli e competenze esportabili nel panorama internazionale, al fine di rendere fruibili le risorse della città, in ambito agroalimentare, non solo del territorio, ma anche di stakeholder internazionali.
City of Gastronomy - City branding: Parma Unesco Creative City of Gastronomy

Venerdì, 04 Marzo 2016
Codice identificativo: BS.ALIM.3/2016
Data di scadenza del bando: Sabato, 19 Marzo, 2016

Il progetto “City of Gastronomy - City branding: Parma Unesco Creative City of Gastronomy” riguarda la costruzione di una narrazione unificante, completa e aggiornata della città e della sua vocazione verso il settore agroalimentare, individuando quelli che possono essere definiti come fattori caratterizzanti. Il progetto si incentrerà sull’analisi del comparto turistico in ambito enogastronomico. Questo progetto è complementare al progetto di ricerca “Education, Marketing, Internationalization: Parma Unesco Creative City of Gastronomy”.

Caratterizzazione di pasta alimentare

Martedì, 15 Dicembre 2015
Data di scadenza del bando: Giovedì, 7 Gennaio, 2016

Supporting activity on the evaluation of scientific substantiation of food health claims.

Venerdì, 26 Febbraio 2016
Codice identificativo: BS.ALIM.1/2016
Data di scadenza del bando: Lunedì, 14 Marzo, 2016

È indetta una selezione, mediante procedura comparativa, per il conferimento di n. 1 Borsa di Ricerca di seguito specificata: Attività di supporto alla valutazione scientifica di claims salutistici associati ai prodotti alimentari in seno al progetto GP/EFSA/NUTRI/2014/01 - Scientific substantiation of health claims made on food: collection, collation and critical analysis of information in relation to claimed effects, outcome variables and methods of measurement.

Supporting activity on the evaluation of scientific substantiation of health claims made on food.

Venerdì, 17 Luglio 2015
Data di scadenza del bando: Lunedì, 3 Agosto, 2015

È indetta una selezione, mediante procedura comparativa, per il conferimento di n. 1 Borsa di Ricerca di seguito specificata: Attività di supporto alla valutazione scientifica di claims salutistici associati ai prodotti alimentari nel contesto della funzione neurologica e psicologica.

Pasta ed altri alimenti preparati con grano duro: effetti sul metabolismo insulinemico e glicemico post-prandiale

Venerdì, 17 Luglio 2015
Data di scadenza del bando: Lunedì, 3 Agosto, 2015

È indetta una selezione, mediante procedura comparativa, per il conferimento di n. 1 Borsa di Ricerca di seguito specificata: Attività di supporto per il reclutamento dei volontari partecipanti allo studio e attività ambulatoriale per i prelievi ematici.

Nuovi prodotti a base di aceto balsamico

Giovedì, 16 Aprile 2015
Data di scadenza del bando: Lunedì, 4 Maggio, 2015

Nuovi prodotti a base di aceto balsamico

Determinazione di micotossine modificate negli alimenti

Giovedì, 16 Aprile 2015
Data di scadenza del bando: Lunedì, 4 Maggio, 2015

Determinazione di micotossine modificate negli alimenti

Supporting activity on the evaluation polyphenolic metabolism in humans.

Martedì, 14 Aprile 2015
Data di scadenza del bando: Mercoledì, 29 Aprile, 2015

Attività di supporto alla valutazione del metabolismo di composti fenolici nell'uomo in seno al progetto progetto "Biodisponibilità nell’uomo di composti fenolici presenti in due diverse tipologie di pane commerciale "

Supporting activity on the evaluation of scientific substantiation of health claims made on food.

Martedì, 14 Aprile 2015
Data di scadenza del bando: Mercoledì, 29 Aprile, 2015
Supporting activity on the evaluation of scientific substantiation of health claims made on food.

Attività di supporto alla valutazione scientifica di claims salutistici associati ai prodotti alimentari.all'interno del progetto "GP/EFSA/NUTRI/2014/01 - Scientific substantiation of health claims made on food: collection, collation and critical analysis of information in relation to claimed effects, outcome variables and methods of measurement"

Scientific substantiation of health claims made on food: collection, collation and critical analysis of information in relation to claimed effects, outcome variables and methods of measurement.

Martedì, 24 Febbraio 2015
Data di scadenza del bando: Mercoledì, 11 Marzo, 2015

Valutazione scientifica di claims salutistici associati ai prodotti alimentari.

Messa a punto di un prodotto IV gamma a base di patate fresche in pezzi a lunga shelf-life destinato alla grande distribuzione

Mercoledì, 28 Gennaio 2015
Data di scadenza del bando: Giovedì, 12 Febbraio, 2015

Indicatori molecolari di qualità negli alimenti

Venerdì, 09 Gennaio 2015
Data di scadenza del bando: Lunedì, 26 Gennaio, 2015

Valutazione e miglioramento della qualità nutrizionale di prodotti confezionati offerti nei distributori automatici

Venerdì, 09 Gennaio 2015
Data di scadenza del bando: Lunedì, 26 Gennaio, 2015

Attività di supporto alla valutazione scientifica di claims salutistici associati ai prodotti alimentari nel contesto della salute dell'osso e delle articolazioni.

Lunedì, 16 Novembre 2015
Data di scadenza del bando: Martedì, 1 Dicembre, 2015

È indetta una selezione, mediante procedura comparativa, per il conferimento di n. 1 Borsa di Ricerca di seguito specificata: Attività di supporto alla valutazione scientifica di claims salutistici associati ai prodotti alimentari nel contesto della salute dell'osso e delle articolazioni.

Bandi per Contratti di Insegnamento - Chiusi
Il Formaggio Parmigiano Reggiano presso il CdL Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Mercoledì, 13 Maggio 2015
Data di scadenza del bando: Giovedì, 21 Maggio, 2015
Il Formaggio Parmigiano Reggiano presso il CdL Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Si rende noto che, con determina del Direttore Dipartimento di Scienze degli Alimenti - Prot. 411 Tit. VII Cl. 4 del 06.05. 2015 - e sentito il parere favorevole del Consiglio di Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari - seduta del 11/05/2015- per far fronte a specifiche esigenze didattiche, anche integrative, nei corsi di studio, è stato deliberato di coprire, per l'anno accademico 2015/2016, mediante la stipula di contratti a titolo oneroso, ai sensi dell'art. 6 e 7 del "Regolamento per la disciplina dei contratti di insegnamento nei corsi di studio ai sensi dell'art. 23 della legge n°240/2010", i l'insegnamento "Il Formaggio Parmigiano Reggiano" presso il CdL Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari.

Cibo e Comunicazione
Pubblicato Venerdì, 17 Febbraio, 2017 - 11:28 | ultima modifica Sabato, 18 Febbraio, 2017 - 00:20