• Italiano
  • English

Progetti di ricerca

Progetti Europei

Progetti, attivi o conclusi, afferenti al Dipartimento

  • INTEGRATE (Integrate: Interdisciplinary Training Network for Validation of Gram-Negative Antibacterial Targets) - MSCA-ITN-2014-ETN: Marie Sklodowska-Curie Innovative Training Networks (ITN-ETN). Coordinatore: Prof. Gabriele Costantino; Partner: Prof. Andrea Mozzarelli.Durata: 1° gennaio 2015 - 31 dicembre 2018.
  • FOCUS BALKANS (Food Consumer Science in the Balkans: Frameworks, Protocols and Networks for a better knowledge of food behaviours) - EU 7th FP. Referente: Cristina Mora
  • PEGASUS (Public Perception of Genetically Modified Animals – Science, Utility and Society) - EU 7th FP. Referente: Cristina Mora
  • PreSto GMO ERA-Net (Preparatory steps towards a GMO research ERA-Net) - EU 7th FP. Referente: D. Menozzi
  • GLAMUR (Global and Local food chain Assessment: a Multidimensional performance-based approach) - EU 7th FP. Referente: D. Menozzi
  • NOSHAN Functional and Safe Feed from Food waste - EU 7th FP. Referente: S. Sforza
  • Electrical impedance-based system to monitor drying process in sausages (DRYCHECK) - EU 7th FP. Referente: A. Ianieri
  • COST FA1202 - A European network for mitigating bacterial colonisation and persistence on foods and food processing environments - COST Action. Referente: A. Ianieri
  • COST MP1404 - Simulation and pharmaceutical technologies for advanced patient-tailored inhaled medicines (SimInhale) – COST Action. Referenti: A. Rossi, F. Buttini

     

Progetti Nazionali e Regionali

Progetti, attivi o conclusi, afferenti al Dipartimento

  • "Optimization of Eph receptor ligands as molecularly-targeted chemotherapeutic drugs" - AIRC, IG15211.
    Referente: Tognolini Massimiliano
    Durata: 1° gennaio 2015 - 1° gennaio 2018.
  • "Tumor-targeting peptidomimetics: synthesis and bio-medical applications" - PRIN Bando 2015 - Settore ERC: PE5
    Referente: Prof. Franca Zanardi (Coordinatore Nazionale: Prof. Cesare Gennari)
    Durata: 5 febbraio 2017 – 5 febbraio 2020
  • "Innovare la filiera suina mediante la valorizzazione di sottoprodotti vegetali e l’impiego di avanzate tecnologie “omiche” e di processo, per la produzione sostenibile di carne e salumi ad impatto positivo sulla salute" Regione Emilia-Romagna POR-FESR2014-2020; Pagina web: http://www.greencharcuterie.eu
    Referente: Andrea Mozzarelli, SITEIA.PARMA (Coordinatore Roberta Virgili, SSICA)
    Durata: 2016-2018.
  • "Sviluppo di nuovi medicinali in forma di polvere inalabile a partire da una piattaforma per il drug delivery polmonare" - Regione Emilia-Romagna POR-FESR2014-2020; Pagina web: http://www.pulmomed.eu
    Referente: Andrea Mozzarelli, Biopharmanet (Coordinatore Ruggero Bettini, Biopharmanet)
    Durata: 2016-2018.
  • "Engineered methionine gamma-lyase as a novel anticancer drug" - CNR
    Referente: Andrea Mozzarelli
    Durata: 2015-2017.
  • Pass-World- “Pasta e salute nel mondo” - Ministero dello Sviluppo Economico, Bando Nuove Tecnologie per il Made in Italy, Industria 2015. Referente: Nicoletta Pellegrini
  • Sviluppo dell’olivicoltura da olio nelle province emiliane - Regione Emilia-Romagna. Referente: Andrea Fabbri
  • INTEGRALL - Developing innovative methods for detecting emerging food allergens and evaluation of their impact on consumer health: an integrated approach - IZPA Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta/Ministero della Sanità.  Responsabile Scientifico Locale: Stefano Sforza, Tullia Tedeschi.
  • AGER Vino - Enologia "Valorizzazione dei sottoprodotti e dei residui di vinificazione tramite estrazione e produzione di molecole ad alto valore aggiunto. Fondazioni AGER. Referente Locale: Daniele Del Rio.
  • “Hepiget”, Advanced research in genomics and processing technologies for the Italian heavy pig production chain - AGER. Referenti: A. Dossena
  • Ruolo dell’interazione pianta-patogeno nel meccanismo di mascheramento delle micotossine prodotte da Fusarium in mais - FIRB. Referente: C. Dall'Asta
  • AmicoGrano - Regione Emilia-Romagna. Referenti:C. Dall'Asta, G. Galaverna
  • Development of an innovative user-friendly colorimetric biosensor based on aptamer-functionalized nanomaterials for the detection of Staphylococcus aureus from different biological sources - Fondazione Cariplo. Referente: P. Cozzini
  • Valutazione dei due modelli nazionali di macellazione dei suini ai fini della modernizzazione dell’ispezione delle carni - Ministero della Salute. Referente: A. Ianieri.
  • Food authenticity testing: identificazione di frodi con risvolto sanitario in preparazioni e prodotti a base di carne  tramite tecniche di microscopia classica e confocale - IZPA Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta. Referente: A. Ianieri
  • Staphylococcus aureus in alimenti, impianti e ambienti di lavorazione: studio di fattori favorenti la sintesi di biofilm e strategie di controllo nel settore lattiero-caseario - IZPA Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta. Referente: A. Ianieri
  • Approcci Tecnologici Nuovi per l'Aumento della shelf-life e del contenuto di servizio nei prodotti qualificanti il modello alimentare mediterraneo, ATENA) - Ministero dello sviluppo economico.
  • Studio, progettazione e sperimentazione di un nuovo sistema meccatronico continuo per l’estrazione di prodotti in fase liquida da matrici solide vegetali ed il relativo confezionamento asettico ed in garanzia di tracciabilità - Bando HI-MECH, Regione Emilia Romagna
Pubblicato Venerdì, 5 Aprile, 2013 - 12:56 | ultima modifica Mercoledì, 8 Febbraio, 2017 - 09:22