• Italiano
  • English
ATENEO DI QUALITÀ ACCREDITATO ANVUR - FASCIA A

Progetto: " I sistemi di allevamento del comprensorio del Parmigiano Reggiano DOP: effetti su batteri lattici e caratteristiche casearie del latte acr. Farm4PR – ID20"

Farm4PR

TITOLO DEL PROGETTO:  “I sistemi di allevamento del comprensorio del Parmigiano Reggiano DOP: effetti su batteri lattici e caratteristiche casearie del latte. acr Farm4PR

ACRONIMO: Farm4PR

AREA STRATEGICA DI INTERVENTO: Fondo per gli investimenti nel settore Lattiero Caseario

D.M DI CONCESSIONE DEL CONTRIBUTO: DM 16830  DEL 11/04/2019 registrato in data 17/04/2020

ENTE FINANZIATORE: Ministero delle politiche agricole alimentari forestali e del turismo (MIPAAFT)

COORDINATORE DEL PROGETTO: Prof. Monica Gatti  - Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco – Università di Parma

C.U.P.: D48D19000850001

Data inizio: 17/04/2019 Data fine 17/04/2021 Durata 24 MESI

CONTRIBUTO CONCESSO: €  260.392,33 di cui 161.889,58 Unità 1 e 98.502,75 Unità 2

NOTIZIE:

https://www.politicheagricole.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/13162

https://www.unipr.it/notizie/lattiero-caseario-alluniversita-di-parma-587mila-euro-due-progetti-di-ricerca

(https://www.lattenews.it/alluniversita-di-parma-finanziamenti-per-la-ricerca-lattiero-casearia

(https://www.uci.it/dettaglionews/Made-in-Italy/caseario-alluniversita-di-parma-fondi-per-due-progetti-di-ricerca),

https://www.parmadaily.it/lattiero-caseario-alluniversita-di-parma-600-000-euro-per-due-progetti-di-ricerca/ https://www.gazzettadellemilia.it/economia/item/22034-all-universit%C3%A0-di-parma-587mila-euro-per-due-progetti-di-ricerca-per-il-settore-lattiero-caseario.html

https://www.facebook.com/487961654595601/posts/2062733900451694/

Il progetto è stato presentato all’International scientific conference on raw milk, 23-25 October 2019, Valencia, Spain https://www.milkscienceconference.com/ . In questo importante convegno che ha visto un ampia partecipazione dei maggiori studiosi di latte crudo, italiani ed europei, è stato presentato un poster dal titolo: “Giving importance to raw milk lactic acid bacteria: one of the objectives of Farm4PR project” Benedetta Bottari, Elena Bancalari, Alessia Levante, Erasmo Neviani, Monica Gatti https://www.milkscienceconference.com/wp-content/uploads/2020/03/2019-01-BOTTARI.pdf . La prof. Benedetta Bottari e il Prof. Erasmo Neviani, insieme alla Dott.ssa Elena Bancalari, presenti al convegno, si sono occupati di descrivere il progetto e le sue finalità. Il poster ha riscosso successo e creato momenti di interessante discussione.

Pubblicato Lunedì, 11 Maggio, 2020 - 08:53 | ultima modifica Martedì, 12 Maggio, 2020 - 11:03