Parma, 6 maggio 2019 – Anche l’Università di Parma parteciperà alla presentazione dell’Associazione Gastronomi Professionisti (AGP), che inaugurerà il suo primo anno sociale venerdì 10 maggio alle 17.30 nella propria sede, il Gastronomy Hub nell’ex Palazzo della Provincia di piazzale della Pace.La neonata Associazione si propone di far emergere le professionalità dei laureati in Scienze gastronomiche, esperti di settore e cultori della gastronomia, ritenendo tra l’altro fondamentale intensificare il dialogo già avviato con le istituzioni e il mondo universitario proprio per valorizzare ed esaltare il legame tra gastronomia e scienza.Interverranno alla presentazione l’Assessore Cristiano Casa del Comune di Parma, la Pro Rettrice alla Didattica dell’Università di Parma Sara Rainieri, Andrea Fabbri, docente del Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco dell’Università di Parma, che tratteggerà brevemente la figura del laureato in Scienze gastronomiche. Modererà e chiuderà la presentazione il Presidente dell’AGP, Pietro D’Alessio, che illustrerà gli obiettivi e le proposte dei gastronomi professionisti rivolte alle aziende, agli associati e alla società civile.Parteciperanno all’appuntamento il Presidente della Fondazione Parma UNESCO City of Gastronomy, Massimo Spigaroli, e i focal point del progetto Costanza Ferrarini e Carlotta Beghi, la Executive Manager di Parma Alimentare Alessandra Foppiano, la Dirigente del Settore Cultura, Giovani e Sviluppo strategico del territorio del Comune di Parma Flora Raffa. Sono anche attesi Filippo Arfini, Direttore del corso di laurea magistrale in Gestione dei Sistemi Agroalimentari di Qualità, Cristina Mora, Presidente del corso di laurea in Scienze gastronomiche, Eleonora Carini, docente del Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco e membro del Consiglio della Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione, i rappresentanti dello spin-off accademico Madegus S.r.l., i rappresentanti degli Atenei di Roma3 e Padova. Interverranno inoltre membri delle istituzioni, delle associazioni e dei consorzi attivi sul territorio, studiosi di alimentazione e gastronomia, professionisti, gastronomi ed ex studenti di Scienze gastronomiche. Comunicato dell'Associazione Gastronomi Professionisti