Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma Alma universitas studiorum parmensis A.D. 962 - Università di Parma

Valutazione dei batteri lattici autoctoni del latte crudo

Valutazione dei batteri lattici autoctoni del latte crudo

L’obiettivo della ricerca è focalizzato sullo studio delle relazioni tra le caratteristiche dell’allevamento e la presenza nel latte di batteri lattici autoctoni. Si tratta di batteri lattici che legano fortemente il formaggio al territorio di produzione (particolare di rilievo per i formaggi DOP) e che sono i principali artefici dell’aroma sviluppato durante la stagionatura (particolare di rilievo per i formaggi a lunga stagionatura). Il raggiungimento di tale obbiettivo sarà determinato dalle capacità del candidato di gestire il complesso campionamento, effettuare l’analisi impedometrica di campioni di latte nella sua competenza (dalla preparazione del campione all’elaborazione del risultato e la gestione del significato delle differenze) sia manipolare i batteri lattici per la gestione delle lattiche autoctone di maggior interesse caseario

 

Responsabile Scientifico del Progetto:

Prof.ssa Benedetta Bottari          E-mail: benedetta.bottari@unipr.it

 

Titolare dei fondi del Progetto:

Prof.ssa Monica Gatti                E-mail: monica.gatti@unipr.it

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