Parma, 29 gennaio 2020 – Giornata inaugurale, venerdì 7 febbraio, per la Scuola di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di origine animale dell’Ateneo. Per l’occasione è in programma il convegno “L’impegno di Università, Servizio Veterinario Nazionale ed EFSA per la tutela del consumatore”, che si terrà al Dipartimento di Scienze Medico-Veterinarie, in Aula D, a partire dalle 9.L’incontro si aprirà con i saluti del Rettore Paolo Andrei, di Giuseppe Merialdi, Coordinatore IZSLER area territoriale Emilia-Romagna, di Giacomo Gnudi, Direttore del Dipartimento di Scienze Medico-Veterinarie, e di Adriana Ianieri, Decano di Ispezione degli Alimenti di origine animale dell’Università di Parma.Quindi la mattinata entrerà nel vivo con gli interventi di Alberto Spagnolli di EFSA Parma (“Quadro europeo, ruolo dell’EFSA e sfide future”), di Giuseppe Diegoli, Responsabile Sanità Veterinaria e Igiene degli Alimenti della Regione Emilia-Romagna (“Le prospettive del Servizio Veterinario Pubblico nella Regione Emilia-Romagna”), di Marco Pierantoni, Direttore Area Igiene Alimenti di origine animale dell’Azienda Usl di Parma (“Servizi Veterinari territoriali AUSL: l’autorità competente per l’ispezione degli alimenti di origine animale nella nuova legislazione europea”).Dopo una pausa il convegno riprenderà con gli interventi di Luca Bolzoni di IZSLER (“Analisi del rischio ed epidemiologia genomica”), di Antonio Panebianco, Ordinario di Ispezione degli Alimenti di origine animale dell’Università di Messina (Lectio magistralis “Storia moderna dell’ispezione degli alimenti di origine animale nell’Università italiana”) e di Silvia Bonardi, Direttore della Scuola di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di origine animale (“Strutturazione e obiettivi della Scuola”). La locandina