• Italiano
  • English

menu

ATENEO DI QUALITÀ ACCREDITATO ANVUR - FASCIA A

Qualità della didattica

Sono qui elencati gli attori del Dipartimento coinvolti nel processo di AQ della didattica.

Commissione Paritetica Docenti-Studenti - CPDS

A norma di Statuto ed ai sensi del Regolamento Didattico di Ateneo e del Regolamento Quadro per il funzionamento dei Dipartimenti, ogni Dipartimento istituisce una Commissione Paritetica Docenti-Studenti (CPDS) composta da un docente e da uno studente per ciascun CdS afferente al Dipartimento.

La CPDS rappresenta un osservatorio permanente sulle attività didattiche.

  • componente docente:

Emma Chiavaro - rappresentante LT Scienze e tecnologie alimentari - PRESIDENTE
Serena Faggiano -  rappresentante  LT in Scienze Gastronomiche,
Stefano Bruno - rappresentante LM  a ciclo unico in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche
Eleonora Carini -  rappresentante LM in Scienze e Tecnologie Alimentari
Valentina Benini - rappresentante LM in Food Safety and Food Risk Management
Massimiliano Tognolini -  rappresentate LM a ciclo unico in Farmacia

  • componente studentesca: 

Giuseppe De Luca - rappresentate LT in Scienze Gastronomiche
Andrea Di Fazio - rappresentante LM in Scienze e Tecnologie Alimentari
Carlotta Lanzillotta - rappresentante LM a ciclo unico in Farmacia
Isabella Martusciello - rappresentante LT in Scienze e Tecnologie Alimentari
Elisa Carrino - rappresentante LM a ciclo unico  in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche
Eleonora Rollo - rappresentante LM in Food Safety and Food Risk Management

Comitato di Indirizzo

Il Comitato di Indirizzo, composto da una rappresentanza dei docenti del Dipartimento e da esponenti del mondo del lavoro, assicura un costante collegamento con il mondo imprenditoriale e del lavoro, al fine di valutare l’andamento dei Corsi di Studio, di elaborare proposte di definizione e progettazione dell’offerta formativa e degli obiettivi di apprendimento, promuovendo i contatti per eventuali tirocini formativi degli studenti presso aziende ed enti.

Membri comitato di indirizzo - ambito farmaceutico:

  • Presidente Cds LM CTF BALLABENI VIGILIO
  • Presidente Cds LM Farmacia BAROCELLI ELISABETTA
  • Azienda GlaxoSmithKline Manufacturing SpA GAINOTTI ALESSANDRO
  • Azienda Chiesi Farmaceutici S.p.A. DELCANALE MAURIZIO
  • Azienda Ceva Salute Animale S.P.A.  ZANICHELLI CLAUDIO
  • Azienda Pilogen Carezza PIGNACCA MICHELE
  • Azienda Davines BOLLATI DAVIDE
  • Azienda Parmalat S.p.A. – Gruppo Lactalis GANDOLFI IVANA
  • Ordine Provinciale dei Farmacisti di Parma PIAZZA FABRIZIO
  • AUSL Parma - Dipartimento Farmaceutico Interaziendale GAZZOLA ANNA MARIA
  • Azienda Ospedaliero Universitaria di Parma - Servizio  Farmacia e Governo Clinico del Farmaco LAMESTA CHIARA
  • Azienda Ospedaliero-Universitaria di Parma - Servizio Farmacia e Governo clinico del farmaco  TANTONE WANIA
  • Federfarma Parma MERLI ALESSANDRO
  • Ordine Provinciale dei Farmacisti di Mantova FORNASA GIUSEPPE
  • Ordine Provinciale dei Farmacisti di Piacenza CREMONA DANIELA
  • Ordine Provinciale dei Farmacisti di Reggio Emilia ALEXANIAN ALEXAN

    

Membri comitato di indirizzo - ambito agroalimentare:

  • Presidente Cds L-Scienze Gastronomiche - MORA CRISTINA
  • Presidente Cds L-Scienze e Tecnologie Alimentari - GATTI MONICA
  • Presidente Cds - LM Scienze e Tecnologie Alimentari - FOLLI CLAUDIA
  • Rappresentante Unione Industriali di Parma - AZZALI CESARE
  • Rappresentante Ordine nazionale tecnologi-alimentari - TODARO  ALDO
  • Rappresentante Ordine tecnologi-alimentari  Regione Emilia Romagna e Toscana - FENGA FRANCESCO
  • Stazione Sperimentale Industria Conserve Alimentari di Parma - VIRGILI  ROBERTA
  • Consorzio del  Parmigiano Reggiano - NOCETTI MARCO
  • Consorzio di Tutela dei Vini dei Colli di Parma - DODI MAURIZIO
  • Gruppo Ferrero -Direttore tecnico-scientifico di Soremartec Italia Srl - FONTANA MAURO
  • Gruppo Barilla -Food Safety and Authencity Research Manager - SUMAN MICHELE
  • Gruppo Lactalis - Direttore Qualità, Sicurezza e Ambiente di Nuova Castelli - SALVADORINI FABRIZIO

 

Membri comitato di indirizzo corso di laurea magistrale internazionale interateneo Food Safety and Food Risk Management

RAPPRESENTANTI AZIENDE E PARTI SOCIALI

  • Dr. Mauro Fontana - Presidente, Amm. Delegato e Direttore Tecnico Scientifico Soremartec Italia srl, Gruppo Ferrero, Alba, Italia
  • Dr. Tiziano Baggio - Direttore Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari, Parma, Italia
  • Dr. Michele Suman - Food Safety and Authenticity Research Manager, Barilla S.p.A., Parma, Italia
  • Dr. Giovanni Barchi - Direttore della Direzione Assicurazione Qualità di Parmalat Italia, Gruppo Lactalis, Parma, Italia
  • Dr. Michele Mascaro - Presidente Ordine dei Tecnologi Alimentari – Emilia Romagna, Italia
  • Dr. Janos-Istvan Petrusan - Senior Manager EU Programs, DIL - German Institute of Food Technologies, Germania
  • On. Mara Colla - Presidente Confconsumatori, Roma, Italia
  • Prof. Cesare Azzali - Presidente Unione Parmense Industriali, Parma, Italia
  • Dr. Giuseppe Diegoli - Dirigente Sanità veterinaria e igiene degli alimenti, Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica, Regione Emilia-Romagna, Italia
  • Dr. Giuseppe Merialdi - Dirigente Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia Romagna “Bruno Ubertini” – Sezione di Bologna, Italia
  • Dr. Bart van Doogenbroek - Project Coordinator, ILVO, Belgio
  • Prof. Geert Bruggeman - Head of Research and Development, Nuscience Group, Belgio
  • Dr. Angelo Stavro Vittorio Zambrini - Presidente del Clust-ER Agrifood (Cluster della Regione-Emilia Romagna) e Chief Scientific Officer di Granarolo S.p.A. (Bologna, Italia)
  • Dr.ssa Manuela Kron - Head of Corporate & Consumer Communication, Nestlé Italiana S.p.A.
 
RAPPRESENTANTI UNIVERSITA'
  • Prof.ssa Paola Battilani - UNICATT, Piacenza
  • Prof. Stefano Sforza - UNIPR, Parma
  • Prof. Emilio Stefani - UNIMORE, Modena-Reggio E.
  • Prof. Leonardo Nanni Costa - UNIBO – Alma Mater, Bologna
  • Prof. Nicola Marchetti - UNIFE, Ferrara

 

Membri Comitato di Indirizzo del Corso di Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana

  • Prof. Franco Bernini - Coordinatore del Corso di Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana
  • Dr. Samuele Zanatta - DT, R&D Manager -  Labomar S.r.l. - VENETO
  • Dr.ssa Valeria Pascarelli - Head of Regulatory Affairs - Mylan - LOMBARDIA
  • Dr.ssa Carmen Frare - Brand Manager Health Products FP - Unifarco Spa - VENETO
  • Dr. Massimo Ambanelli - Amministratore Delegato - Hi-Food Spa – EMILIA ROMAGNA
  • Dr.ssa Enrica Bandini - Direttore R&D - Parmalat Spa – EMILIA ROMAGNA
  • Dr.ssa Antonella Riva - Product Research Manager - Indena Spa  - LOMBARDIA
  • Dr.ssa Lucia Giardino - Business Development Manager - International Products & Services Srl - LOMBARDIA
  • Dr.ssa Claudia Vignale - Direzione Scientifica - Stardea Srl – EMILIA ROMAGNA
  • Dr.ssa Elena Ricotti - Dirigente - Nathura Spa – EMILIA ROMAGNA
  • Dr. Davide Paleari - Medical Adviser - Chiesi Spa – EMILIA ROMAGNA
  • Dr. Vincenzo Maglione - Amministratore Delegato - Farmaceutici Damor Spa – CAMPANIA
  • Dr.ssa Alessandra Fabbri - Coordinatore regionale - Società Italiana Nutrizione Umana SINU
  • Dr. Giuseppe Marinò - Centro studi - FEDERSALUS Associazione Industrie prodotti salutistici

 

Coordinatore del servizio per la qualità della didattica
Qualità della didattica dei corsi di studio

I nominativi dei Presidenti, dei RAQ e degli altri organi deputati alla qualità della didattica dei corsi di studio incardinati nel Dipartimento sono pubblicati sui siti web di ciascun corso.

Corsi di laurea triennale

Corsi di laurea magistrale

Corsi di laurea magistrale a ciclo unico

Pubblicato Martedì, 4 Luglio, 2017 - 10:40 | ultima modifica Lunedì, 26 Luglio, 2021 - 16:24